FIT mit FUN

– Montags 19:00 Uhr bis 20:00 Uhr in der Sporthalle Hölterfeld

Die Abteilung FIT mit FUN stellt sich vor – eine überaus agile, lustige, für jede Sportart offene Frauengruppe trifft sich jeden Montag in der Sporthalle Hölterfeld, Remscheid, in der Zeit von 19 bis 20 Uhr. Aber nicht nur die sportliche Fitness steht im Focus, nein, auch der Spaß am gemeinsamen Training für den perfekten Body ist das Ziel. Keine Fitnesssportanlagen durch teilweise anonyme Übungsräume,  sondern gezielte Betreuung durch qualifizierte Übungsleiterinnen stehen im Vordergrund. Ob bei der Beckenbodengymnastik, dem Zirkeltraining, der Aerobic Einlagen oder auch bei speziellen Entspannungsstunden steht der zwischenmenschliche Aspekt im Vordergrund. Lachen, ICH sein, den Alltag hinter sich lassen, sind weitere Übungsziele. Wäre das etwas für Sie/Euch? Gerne begrüßen wir Sie/Euch zu einer Schnupperstunde.

Übungsleiterinnen: Elke Gerhard und Petra Altena

– Mittwoch 09:00 Uhr bis 10:30 Uhr in der Goldenberger Turnhalle
– Donnerstag 18:30 Uhr bis 20:00 Uhr in der Goldenberger Turnhalle

Gymnastik (ab 60 Jahren)

– Montag 09:30 Uhr bis 11:00 Uhr in der Goldenberger Turnhalle

Joyrobic

– Mittwoch 20:15 Uhr bis 21:45 Uhr in der Goldenberger Turnhalle

Power Fitness

– Dienstag 19:30 Uhr bis 21:00 Uhr in der Goldenberger Turnhalle

Übungsleiterin: Michaela Grotte (0202 47825570 oder 0170 8396689)

Power Fitness ist ein ausgewogenes Ganzkörpertraining für Herz-Kreislauf, Muskulatur und Koordination. Es wird bei flotter Musik mit und ohne Kleingeräte wie Hanteln, Steps oder Therabändern trainiert. Das Training regt den Stoffwechsel an, trägt zum allgemeinen Wohlbefinden bei und man kann wunderbar den Stress abbauen.

Faustball Senioren I

– Dienstag 13:30 bis 15:00 Uhr in der Goldenberger Turnhalle

Übungsleiter: Gregor Stillger

Faustball Senioren II

– Dienstag 15:30 bis 17:30 Uhr in der Goldenberger Turnhalle

Übungsleiter: Matthias Prick

Sicherlich steht das Faustballspiel im Vordergrund, wobei beiden Übungsleitern das vorherige Aufwärm- und Fitnessprogramm besonders wichtig ist.

Ein Mitglied, das jetzt seit zwei Jahren, teilnimmt, beschreibt seine Gruppe so: „Vor zwei  Jahren bin ich im Internet auf den GTV gestoßen und habe dort das „Senioren Faustball-Angebot“ entdeckt. Schon in den ersten „Schnupperstunden“ war ich mehr als überrascht, wie sportlich „fit“  die Spieler sind.“

Neben dem Sportprogramm steht aber auch die Geselligkeit auf dem Programm. So gibt es nach der sportlichen Ertüchtigung meist ein geselliges Zusammensein bei Kaffee und Kuchen in unserem Vereinszimmer.

Einmal im Jahr steht auch ein Ausflug auf dem Programm, der gerne angenommen wird.

Auch beim Faustball gilt… Reinschnuppern dringend erwünscht. Kommen Sie vorbei und gucken Sie sich die Gruppen in aller Ruhe einmal an.

Wann dürfen wir Sie erwarten? – Wir freuen uns auf Sie!

Jedermänner

– Montags 20:00 Uhr bis 21:30 Uhr in der Sporthalle Hölterfeld
– Freitags 20:00 Uhr bis 21:30 Uhr in der Sporthalle Hölterfeld
– Anschließend gehen wir in unser Vereinslokal, Oberhützer Straße 30, Remscheid.

Was heißt eigentlich „Abteilung Jedermänner“?
Zu dieser Bezeichnung „Jedermänner“ habe ich einmal in den Anfängen der Abteilung nachgeforscht. Dabei ist folgendes rausgekommen: Die Abteilung ist Mitte der 60er Jahre von Muffi Hosters ins Leben gerufen worden. Sie ist aus der damaligen „Bratwurstriege“ entstanden. Mitte der 60er Jahre trafen sich die Mitglieder beim Jupp Herz in der alten HTV-Turn-halle in der Edelhoffstraße. Es war zuerst eine gemischte Abteilung. Ab 1970 wurde dann nur noch Fußball gespielt, so dass immer mehr Frauen die Abteilung verließen.

Thomas Holz: (Remscheid) 29 33 14
Wolfgang Voß: (Remscheid) 80 22 8

Männer Fitness Ü40

– Donnerstag 20:00 bis 21:30 Uhr in der Goldenberger Turnhalle

Fit durch den Winter

Trainingszeiten
– Dienstags 18:30 Uhr bis 19:30 Uhr in der Stadtparkturnhalle am Carl-Grüber-Weg (an der Grundschule vorbei den Berg runter gehen; linke Seite, gegenüber vom Sportplatz)

Info
Ja, Sie sind gemeint! Sind Sie 50 Jahre oder älter?
Plagen Sie Rückenschmerzen, Kurzatmigkeit, schwerfällige Beweglichkeit, mangelnde Bewegung und mangelnde Motivation?

Der Kurs bietet ein abwechslungsreiches Programm, das auf die gesundheitlichen Bedürfnisse von Menschen ab 50 ausgerichtet ist. Sie bleiben fit und jung durch Kräftigung der Muskulatur, Beweglichkeit, und Ausdauer in Maßen. Hier werden Reaktionsvermögen, Koordination und Ihr Gedächtnis trainiert. In der Gruppe fällt es Ihnen sicher leichter, etwas für sich und Ihren Körper zu tun.

Wirbelsäulengymnastik, Ganzkörperkräftigung, Spaß und Entspannung, alles, was Ihrem Rücken, Ihrer Beweglichkeit, Ihrer Fitness und Ihrem Wohlbefinden gut tut …
… für Damen und Herren ab 50.

Tel: 80682 (HTV Büro, Mo-Do 9-12:00 Uhr)
Tel: 9128022 (Übungsleiterin Barbara Kempf)

Wirbelsäulen Gymnastik

– Mittwochs 18:30 Uhr bis 19:30 Uhr in der Sporthalle Hölterfeld

Info
In der Gesundheitsgymnastikgruppe unter der Leitung von Ulrike Rapp, Physiotherapeutin, liegen die Schwerpunkte auf kräftigenden Übungen vor allem für den Rücken, sowie ein Übungsprogramm für den ganzen Körper. Neben leichten Konditionsübungen mit Musik kommt auch eine Entspannung zum Ende nicht zu kurz. Angesprochen sind alle, die sich bewegen möchten.

Alle wichtigen Dokumente wie unsere Satzung, unsere Beiträge sowie die Beitragserklärung zum ausdrucken finden Sie hier.