dsc_0aa013

Yoga – Kurs 1

– Donnerstags 19:30 Uhr bis 20:30 Uhr in der Sporthalle Hölterfeld

Info
Der Yoga Kurs unter der Leitung von Ulrike Rapp, Physiotherapeutin, verbindet Entspannungsübungen mit Yogaelementen zu einem Körpertraining. Im Vordergrund stehen mobilisierende, dehnende und kräftigende Übungen die mit Atemtechnik verbunden werden. Das Vorbild ist das klassische Hata Yoga.

Yoga – Kurs 2 (ab dem 07.01.2019)

– Montags 17:00 Uhr bis 18:00 Uhr in der Sporthalle OGS Hasten

Info
Kosten für 10 Übungseinheiten:
Mitglieder:               € 50,-
Nichtmitglieder:     € 100,-

Eine Anmeldung unter 02191-80682 (Mo-Do 9-12:00 Uhr) ist erforderlich.

FIT mit FUN

– Montags 19:00 Uhr bis 20:00 Uhr in der Sporthalle Hölterfeld

Info
Die Abteilung FIT mit FUN stellt sich vor – eine überaus agile, lustige, für jede Sportart offene Frauengruppe trifft sich jeden Montag in der Sporthalle Hölterfeld, Remscheid, in der Zeit von 19 bis 20 Uhr. Aber nicht nur die sportliche Fitness steht im Focus, nein, auch der Spaß am gemeinsamen Training für den perfekten Body ist das Ziel. Keine Fitnesssportanlagen durch teilweise anonyme Übungsräume,  sondern gezielte Betreuung durch qualifizierte Übungsleiterinnen stehen im Vordergrund. Ob bei der Beckenbodengymnastik, dem Zirkeltraining, der Aerobic Einlagen oder auch bei speziellen Entspannungsstunden steht der zwischenmenschliche Aspekt im Vordergrund. Lachen, ICH sein, den Alltag hinter sich lassen, sind weitere Übungsziele. Wäre das etwas für Sie/Euch? Gerne begrüßen wir Sie/Euch zu einer Schnupperstunde.

Mit sportlichem Gruß,

Elke Gerhard und Petra Altena

Jedermänner

Trainingszeiten
– Dienstags 20:00 Uhr bis 21:30 Uhr in der Sporthalle OGS Hasten.
– Freitags 20:00 Uhr bis 21:30 Uhr in der Sporthalle Hölterfeld.
Anschließend gehen wir in unser Vereinslokal, Oberhützer Straße 30, Remscheid.

Was heißt eigentlich „Abteilung Jedermänner“???
Zu dieser Bezeichnung „Jedermänner“ habe ich einmal in den Anfängen der Abteilung nachgeforscht. Dabei ist folgendes rausgekommen: Die Abteilung ist Mitte der 60er Jahre von Muffi Hosters ins Leben gerufen worden. Sie ist aus der damaligen „Bratwurstriege“ entstanden. Mitte der 60er Jahre trafen sich die Mitglieder beim Jupp Herz in der alten HTV-Turn-halle in der Edelhoffstraße. Es war zuerst eine gemischte Abteilung. Ab 1970 wurde dann nur noch Fußball gespielt, so dass immer mehr Frauen die Abteilung verließen.

Abteilungsvorstand
Reinhard Tasche Telefon: 02191/81829

Wolfgang Voß Telefon: 02191/80228

Aktive Mitglieder im HTV z.Zt. 22

Fit durch den Winter

Trainingszeiten
– Dienstags 18:30 Uhr bis 19:30 Uhr in der Stadtparkturnhalle am Carl-Grüber-Weg (an der Grundschule vorbei den Berg runter gehen; linke Seite, gegenüber vom Sportplatz)

Info
Ja, Sie sind gemeint! Sind Sie 50 Jahre oder älter?
Plagen Sie Rückenschmerzen, Kurzatmigkeit, schwerfällige Beweglichkeit, mangelnde Bewegung und mangelnde Motivation?

Der Kurs bietet ein abwechslungsreiches Programm, das auf die gesundheitlichen Bedürfnisse von Menschen ab 50 ausgerichtet ist. Sie bleiben fit und jung durch Kräftigung der Muskulatur, Beweglichkeit, und Ausdauer in Maßen. Hier werden Reaktionsvermögen, Koordination und Ihr Gedächtnis trainiert. In der Gruppe fällt es Ihnen sicher leichter, etwas für sich und Ihren Körper zu tun.

Wirbelsäulengymnastik, Ganzkörperkräftigung, Spaß und Entspannung, alles, was Ihrem Rücken, Ihrer Beweglichkeit, Ihrer Fitness und Ihrem Wohlbefinden gut tut …
… für Damen und Herren ab 50.

Tel: 80682 (HTV Büro, Mo-Do 9-12:00 Uhr)
Tel: 9128022 (Übungsleiterin Barbara Kempf)

Wirbelsäulen Gymnastik

– Mittwochs 18:30 Uhr bis 19:30 Uhr in der Sporthalle Hölterfeld

Info
In der Gesundheitsgymnastikgruppe unter der Leitung von Ulrike Rapp, Physiotherapeutin, liegen die Schwerpunkte auf kräftigenden Übungen vor allem für den Rücken, sowie ein Übungsprogramm für den ganzen Körper. Neben leichten Konditionsübungen mit Musik kommt auch eine Entspannung zum Ende nicht zu kurz. Angesprochen sind alle, die sich bewegen möchten.

Alle wichtigen Dokumente wie unsere Satzung, unsere Beiträge sowie die Beitragserklärung zum ausdrucken finden Sie hier.