Double für die Fußball A-Junioren!

Tolle Leistung unserer A-Jugend. Zuerst holte sie die Meisterschaft in der Kreisleistungsklasse ohne Punktverlust und einem Torverhältnis von 108:14 und machte damit den Aufstieg in die Bergische Liga perfekt.

Am Vatertag wurde dann in einem packenden, doch einseitigen Endspiel die A-Jugend des SC Ayyildiz mit 2:0 geschlagen und damit der Kreispokal in die Filiale gebracht.

Schon lange hat unsere Fußball-Jugend so einen Erfolg nicht mehr erleben können. Umso bemerkenswerter, da die meisten Spieler dem jüngeren Jahrgang angehören und natürlich zur neuen Saison unter Beweis stellen möchten, zu Recht eine Liga höher zu spielen.

Der HTV gratuliert den Jungs um die Trainer Armin Lindenbeck und Guiseppe Zizzi ganz herzlich zum Double und wünscht für die neue Saison viel Erfolg.

Wandertag 2019

Am Samstag, den 06.07.2019 (ca. 11:30), wandern wir gemeinsam durch Remscheid. Wie schon beim letzten Wandertag steht ein Abholdienst für „Erschöpfte“ bereit.

Im Anschluss werden wir uns bei Waffeln mit Kirschen und Sahne sowie Kaffee in der HTV-Gaststätte wieder stärken.

Kosten: €8,00 pro Person (zu bezahlen bei der Anmeldung)
Anmeldung: Link zur Anmeldung [PDF]

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Vereinsmitglieder,

hiermit laden wir Sie herzlich zu unserer diesjährigen Jahreshauptversammlung ein.

Termin: Freitag den 28. Juni 2019 – Beginn: 18.30 Uhr
Ort: HTV – Vereinszentrum, Oberhützer Str. 30

Die Tagesordnungspunkte

2. Ernennung eines Protokollführers
3. Feststellung der ordnungsgemäßen Ladung
4. Feststellung der Beschlussfähigkeit
5. Genehmigung der Tagesordnung
6. Totengedenken
7. Rechenschaftsbericht des Vorstands
8. Bericht des Finanzverwalters
10. Aussprache über die Berichte
12. Wahl eines neuen Kassenprüfers
13. Information des Vorstandes zur Erhöhung der Beiträge und Platzgebühren
15. Verabschiedung

Wir machen darauf aufmerksam, dass ausschließlich HTV-Vereinsmitglieder an der Versammlung teilnehmen können.
Sollten weitere Anträge zur Tagesordnung gestellt werden, müssen diese bis zum 21. Juni 2019 beim geschäftsführenden Vorstand, Oberhützer Str. 30 eingegangen sein.
Diese Einladung wird aus Kostengründen an nur ein Familienmitglied adressiert, sie gilt selbstverständlich für alle HTV – Mitglieder Ihrer Familie. Die volljährigen Mitglieder sind in den Mitgliederversammlungen stimmberechtigt und wählbar.

Wir freuen uns über eine rege Teilnahme!

Hastener Turnverein 1871 e.V.

Herren-Doppel-Turnier 2019

Unser alljährliches und – in Remscheid – einziges Herren-Doppel-Turnier wird dieses Jahr am Samstag, den 23.03, und Sonntag, den 24.03, stattfinden. Es werden wieder die zwei Altersklassen 75+ und 120+ spielen.

Link zum Artikel mit den Ergebnissen im Remscheider General-Anzeiger

Wir hoffen auf eine rege Beteiligung und wünschen bis dahin noch eine erfolgreiche Hallensaison!

Alle Informationen sind als PDF-Datei herunterladbar: Turnierausschreibung [PDF]

Herren-Fitness 50PLUS

Unser neues Angebot richtet sich an Wieder-, Quer- und Neueinsteiger ab 50 Jahren. In diesem Kurs unter fachlich qualifizierter Leitung werden Beweglichkeit, Koordination, Stabilisation und Kraft mit „alten“ und „neuen“ Übungselementen gemischt. Lassen Sie sich von der Vielzahl an zielgerichteten Übungen überraschen und seien Sie sich gewiss, dass auch der Spaß nicht zu kurz kommt.

1. Kurs ab dem 01.04.2019

Trainingszeiten
– Montags 20:00 Uhr bis 21:00 Uhr in der Sporthalle Hölterfeld

Kosten für 10 Übungseinheiten:
Mitglieder:               € 50,-
Nichtmitglieder:     € 100,-

Eine Anmeldung unter 02191-80682 (Mo-Do 9:00 -12:00 Uhr) ist erforderlich.

Fit durch den Winter – mit dem HTV

Ja, Sie sind gemeint! Sind Sie 50 Jahre oder älter?
Plagen Sie Rückenschmerzen, Kurzatmigkeit, schwerfällige Beweglichkeit, mangelnde Bewegung und mangelnde Motivation?

Der Kurs bietet ein abwechslungsreiches Programm, das auf die gesundheitlichen Bedürfnisse von Menschen ab 50 ausgerichtet ist. Sie bleiben fit und jung durch Kräftigung der Muskulatur, Beweglichkeit, und Ausdauer in Maßen. Hier werden Reaktionsvermögen, Koordination und Ihr Gedächtnis trainiert. In der Gruppe fällt es Ihnen sicher leichter, etwas für sich und Ihren Körper zu tun.

Wirbelsäulengymnastik, Ganzkörperkräftigung, Spaß und Entspannung, alles, was Ihrem Rücken, Ihrer Beweglichkeit, Ihrer Fitness und Ihrem Wohlbefinden gut tut …
… für Damen und Herren ab 50.

Trainingszeiten

– Dienstags 18:30 bis 19:30 Uhr in der Stadtparkturnhalle am Carl-Grüber-Weg (an der Grundschule vorbei den Berg runter gehen; linke Seite, gegenüber vom Sportplatz)

Tel: 80682 (HTV Büro, Mo-Do 9-12:00 Uhr)
Tel: 9128022 (Übungsleiterin Barbara Kempf)

Neuer Yoga-Kurs (ab dem 21.01.2019)

Ab dem 21.01.2019 findet in der Sporthalle OGS Hasten jeden Montag, von 17:00 Uhr bis 18:00 Uhr, ein neuer Yoga-Kurs statt.

Kosten für die insgesamt 10 Übungseinheiten:
Mitglieder:                   € 50,-
Nichtmitglieder:         € 100,-

Eine Anmeldung unter 02191-80682 (Mo-Do 9-12:00 Uhr) ist erforderlich.

Bilder zu den Ehrungen und dem Sommerfest 2018

Rehacare 2017

Unsere Rehasportgruppe „Fit und Mobil mit dem Rollstuhl“ hatte am Freitag den 06.10.17 einen Auftritt auf der Rehacare in Düsseldorf. Eingeladen hatte uns der BRSNW (Behinderten und Rehabilitations Sportverband Nordrhein-Westfalen). Gemeinsam mit der Rollisportgruppe des TV Ratingen haben wir einen Ausschnitt aus unserem Trainingsprogramm gezeigt. Wichtig war es uns zu zeigen wie wir mit Sport, Spaß und Spiel den Umgang mit dem Rollstuhl schulen und damit Selbständigkeit im Alltag fördern und Selbstvertrauen stärken.

Beide Gruppen hatten gemeinsam sehr viel Spaß.

Heike Kanter – 08.10.2017